新生姜と牛肉のピリ辛
- 15分
- 539.5kcal
- 3.9g
1人分あたり
(2人分)
-
Q・B・Bチーズで鉄分ベビー4個 60g
2個 -
薄切り牛肉
200g -
料理酒
大さじ1 -
コチュジャン
大さじ1 -
焼き肉のタレ
大さじ2 -
砂糖
大さじ1/2 -
新生姜
50g -
ゆで卵
1個 -
小ネギ
適量 -
ゴマ
適量 -
ごま油
大さじ1/2
-
01
フライパンにごま油をひいて牛肉薄切りと千切り新生姜を炒める。
-
02
ボウルに料理酒・コチュジャン・焼き肉のタレ・砂糖を合わせてタレを作る。
-
03
1.に2.を加えて絡め焼く。
-
04
チーズで鉄分ベビーをさいの目に切る。
-
05
卵を6分程煮てゆで卵を作り、殻を剥す。
-
06
3.を皿に載せて4.と5.を盛りつけて、仕上げにゴマと小口切りの青ネギを乗せて完成。