鯛チーズごはん

    鯛チーズごはん

    • 1時間
    • 445.4kcal
    • 2.9g

    1人分あたり

    鯛飯をおにぎりにする場合は、炊飯器にオリーブオイルをひと垂らしすると冷めても美味しいごはんになります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人前)

    • Q・B・B料理を彩る大きいスライス 7枚入

      2枚
    • 2合
    • 鯛切り身かあら

      2切れ
    • 少々
    • 昆布茶

      大さじ1/2
    • しそ

      3枚
    • 白ダシ

      大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      鯛のあらを洗って塩をふって、15分くらいしたら臭みをとるためにキッチンペーパーで拭いて魚焼きグリルで焼く。

    • 02

      お米を洗って炊飯器に入れて通常の水を入れる。

    • 03

      1.と白ダシ昆布茶を入れて30分くらい浸して炊飯のボタンを押す。

    • 04

      炊きあがったら、鯛の小骨を取り除きほぐしお椀に盛りつけ、料理を彩る大きいスライスとしそを細く切ってごはんに乗せて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ