まぐろとサーモンのキムチーズポキ丼

    まぐろとサーモンのキムチーズポキ丼

    • 30分
    • 718.5kcal
    • 3.3g

    1人分あたり

    辛いのがお好きならお好みでキムチの代わりにコチュジャンでも。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bベビーチーズ プレーン 4個 60g

      3個
    • まぐろ

      100g
    • サーモン

      100g
    • ごはん

      3膳
    • 醤油

      大さじ1半
    • キムチ

      50g
    • 塩昆布

      3g
    • しそ

      3枚
    • ごま油

      大さじ1/2
    • みりん

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      まぐろとサーモン、キムチを食べやすい大きさに切る。

    • 02

      ボウルに1.を入れてごま油、醤油、みりんを入れて、冷蔵庫に入れて1時間以上寝かす。

    • 03

      お椀にごはんをよそい2.としそを乗せて、仕上げにダイス切りしたベビーチーズと塩昆布をトッピングして完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ