タコとみょうが、しそ、きゅうりの和え物

    タコとみょうが、しそ、きゅうりの和え物

    • 10分
    • 86.5kcal
    • 1.4g

    1人あたり

    タコは、老化防止や肌艶にまで効果があるので是非、せっせと食べましょう。素麺の上にのせてオリーブオイルをかけて食べるのもおススメです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bチーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • タコ

      70g
    • みょうが

      1本
    • きゅうり

      1本
    • しそ

      1枚
    • 昆布茶

      3g

    作り方 作り方

    • 01

      タコを食べやすい大きさに切る。

    • 02

      きゅうりとみょうがを輪切りに薄く切る。しそは千切りにする。

    • 03

      ボールに1.と2.を入れて昆布茶で揉み込む。

    • 04

      チーズで鉄分ベビーを小さく切って乗せてお好みで穂紫蘇を乗せて完成。

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