もろへいやのチーズお浸し

    もろへいやのチーズお浸し

    • 10分
    • 76.0kcal
    • 0.4g

    1人あたり

    買って来たモロヘイヤは、全て茹でてみじん切りにして冷凍か冷蔵しておくとすぐ調理出来て便利。
    栄養価が高く夏バテ防止にもなります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      2個
    • モロヘイヤ

      70g
    • トマト

      半分
    • かつおぶし

      1袋
    • 麺つゆ

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      モロヘイヤの固い茎を取り除き小鍋に湯を沸かす。

    • 02

      トマトとベビーチーズを粗みじんに切る。

    • 03

      1.のモロヘイヤを1~2分湯がいて水でさらして水を絞る。

    • 04

      3.と2.を合わせて仕上げにかつおぶしと麺つゆをかけて完成です。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ