枝豆ポテトサラダ

    枝豆ポテトサラダ

    • 20分
    • 202.9kcal
    • 2.4g

    1人前あたり

    枝豆をつぶして混ぜ込むことでより枝豆の風味を感じられるポテトサラダです。枝豆の風味とチーズの味でおつまみにも大活躍です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bカマンベール入りベビー4個(60g)

      3個
    • ジャガイモ

      2個
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • ハム

      2枚
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • 塩コショウ

      適量
    • 枝豆

      100g

    作り方 作り方

    • 01

      枝豆は塩ゆでして(又は冷凍枝豆を解凍して)さやから取り外し、2/3をつぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらし、ぎゅっと絞っておく。ハムとチーズは細かくカットしておく。

    • 02

      ジャガイモは皮をむき一口にカットしてボイルし、しっかりと柔らかくなったら粉ふき芋にし、熱いうちに玉ねぎだけ混ぜて粗熱を取る。

    • 03

      枝豆すべてとハム、チーズ、マヨネーズを加え、塩コショウで味を調える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ