そうめんパエリア

    そうめんパエリア

    • 20分
    • 325kcal
    • 1.6g

    1人前あたり

    そうめんの塩気だけで味が整い、残り物のそうめんも大活躍です。チーズをのせてグラタンのようなパエリアのような不思議な食感をお楽しみください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1~2人前)

    • Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ130g

      50g
    • オクラ

      4本
    • ベーコン

      2枚
    • むき海老

      3個
    • 冷凍コーン

      50g
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • ニンニク

      1かけ
    • そうめん

      1束
    • 120㏄
    • サフラン

      一つまみ
    • トマト水煮缶

      大さじ2
    • オリーブオイル

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      そうめんは4等分くらいの長さに折っておく。オクラはへたを取り除き、海老は背ワタを取り臭みを取る。玉ねぎはスライスしておく。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは細かくカットする。

    • 02

      鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクみじん切りと玉ねぎ、ベーコンを入れさっと炒める。トマト水煮缶を加えてペースト状になるまで炒める。

    • 03

      水と塩、サフランを加えてひと煮たちさせたら、そうめん加えて全体をさっと混ぜ2分中火で煮る。オクラ、海老、コーンを彩りよく上に似せて、蓋をして弱火で5分加熱する。

    • 04

      蓋を取り、チーズをのせてトースターで焼き目をつける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ