チーズ生春巻

    チーズ生春巻

    • 15分
    • 173kcal
    • 1.5g

    1人前あたり

    きれいな断面のために準備が大変な生春巻きですが、ミックスサラダを巻くような感覚で全部を混ぜて包み込むと意外に簡単。ハレの日だけでなく、普段使いであれば、このやり方で十分ですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4本分)

    • Q・B・B徳用スティック14本入

      4本
    • アルファルファ

      1/2P
    • 人参

      少量
    • 大葉

      8枚
    • 焼き豚

      50g
    • ピーナッツ

      大さじ1
    • 生春巻きの皮

      4枚
    • スイートチリソース

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      人参と大葉、焼き豚は千切り、ピーナッツは細かく砕いておく。アルファルファは洗って水気をしっかりと取り、すべてを混ぜておく。

    • 02

      生春巻きの皮はさっと濡らし、1.のお野菜とチーズを巻いて、食べやすい大きさにカットしておく。

    • 03

      市販のスイートチリソースをつけて頂きます。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ