ウナギの夏ちらし寿司

    ウナギの夏ちらし寿司

    • 15分
    • 419.8kcal
    • 0.7g

    1人前あたり

    火を使わない食材で作るスタミナちらしです。錦糸卵の代わりにコーンを使えば火も使わず彩もキレイです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4~6人前)

    • 本わさび入りスモークチーズ 60g

      6本
    • すし酢

      大さじ4
    • うなぎ蒲焼

      1匹分
    • きゅうり

      1本
    • コーン缶

      100g
    • 大葉

      10枚
    • 茗荷

      3本
    • 焼きのり

      適量
    • 白ごま

      大さじ1
    • ご飯

      2合分

    作り方 作り方

    • 01

      温かいご飯にすし酢を混ぜて粗熱を取る。

    • 02

      きゅうりは半月切りにして塩もみをしておく。大葉と茗荷は細かくカット。焼きのりは小さくカット、チーズは輪切りにしておく。

    • 03

      うなぎは細かくカットし、冷たい状態であればレンジで常温位に戻しておく。

    • 04

      1.のご飯に2.のきゅうり、大葉、茗荷、コーン、チーズ、うなぎの半分と焼きのり適量、白ごますべてを入れて混ぜ、器に盛ったら、残りの具材を上にちらす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ