揚げごぼうのサラダ

    揚げごぼうのサラダ

    • 10分
    • 162.7kcal
    • 1.0g

    1人前あたり

    市販のものやカリカリとした食感を活かした簡単サラダです。
    ごぼうのカリカリと風味とチーズがよく合います。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個(60g)

      3個
    • 小麦粉

      大さじ1
    • 揚げ油

      適量
    • ベビーリーフサラダ

      2P
    • ベーコン

      ひとつかみ
    • ごぼう

      1/2本
    • お好みのドレッシング

      適量
    • 食塩無添加アーモンド

      20g

    作り方 作り方

    • 01

      ごぼうはピーラーで薄く切り、小麦粉をまぶしたら、中温でからっと揚げておく。アーモンドは粗目に砕いておく。ベーコンは細かくカットしてさっと炒めておく。ベビーリーフはさっと洗って水気をきっておく。チーズは食べやすい大きさにカットしておく。

    • 02

      具材をすべて盛り付け、お好みのドレッシングを別添えにする。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ