和栗チーズの栗餅風

    和栗チーズの栗餅風

    • 15分
    • 36.6kcal
    • 6g

    1人前あたり

    栗の風味のチーズでお餅を包んだ栗餅風の和風デザートが簡単に出来上がりです!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (6個分)

    • Q・B・Bチーズデザート熊本県産和栗 6P

      3個
    • 甘栗

      1粒
    • 白玉粉

      20g
    • 大さじ1~

    作り方 作り方

    • 01

      甘栗は飾り用にカットしておく。

    • 02

      白玉粉と水で生地を練る。沸騰したお湯に6等分に丸めた白玉生地を入れ浮いてきたら冷水にとり、ざるにあげ水分を取る。

    • 03

      チーズを軽く平たくし、2.の白玉の上にのせ、茶巾の形に成形する。上に甘栗の飾りをのせる。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ