丸ごとニンニクレンジ蒸しレモンとチーズ添え

    丸ごとニンニクレンジ蒸しレモンとチーズ添え

    • 15分
    • 117.1kcal
    • 2g

    1人前あたり

    そのままおつまみでもメイン料理の付け合わせとしても。
    スタミナ料理です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1個分)

    • Q・B・B 生パルメザンチーズ 60g

      大さじ1
    • ニンニク

      1個
    • レモン

      0.5個分
    • 胡椒

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ニンニクはさっと濡らしてからラップに包み700wレンジで2分加熱する。

    • 02

      竹ぐしを刺し、ニンニクがほっくりしたら、粗熱が取れるまでラップを包んだままにする。

    • 03

      器に盛り、チーズとレモン胡椒を添える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ