パングラタン

    パングラタン

    • 30分
    • 469.5kcal
    • 2.0g

    1人分あたり

    食パンにソースがかかっているところはしっとりと、かかっていないところはサクサクに。食感の変化も味わって。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)4個 60g

      2個
    • 食パン(6枚切り)

      1枚
    • ホワイトソース缶

      290g
    • 牛乳

      290㏄
    • ベーコン

      2枚
    • しめじ

      50g
    • さつまいも

      50g
    • レッドオニオン

      50g
    • バター

      20g
    • 揚げレンコン

      お好みで添えて

    作り方 作り方

    • 01

      小鍋にホワイトソース缶と同量の牛乳を入れて弱火でなめらかにする。

    • 02

      食パンを9等分に切り分ける。

    • 03

      さつまいもを食べやすい大きさに切って600Wのレンジで4分加熱。

    • 04

      ベーコンを短冊切りにして、フライパンを熱しバターを溶かし、ベーコンとしめじを軽く炒める。

    • 05

      耐熱皿にと2.を入れ、上から1.と3.と4.を合わせて入れる。4等分にカットしたベビーチーズを入れて180度のオーブンに15分入れ焼き目をつける。

    • 06

      仕上げにお好みで揚げレンコンを添えて完成です。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ