ツナチーズ揚げパン

    ツナチーズ揚げパン

    • 1時間30分
    • 343.3kcal
    • 1.0g

    1個分あたり

    フードプロセッサーがあれば、びっくりするくらい手軽。粉から塩まで全部入れて撹拌してから、ぬるま湯を少しずつ足しながらちょうどもっちり固まりになったら生地の完成です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ 130g

      40g
    • 薄力粉

      100g
    • 強力粉

      150g
    • イースト菌

      小さじ1
    • ぬるま湯(40度ぐらい)

      100㏄
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • 砂糖

      大さじ1
    • 3g
    • ツナ缶

      50g
    • 玉ねぎ

      30g
    • (あれば)レッドオニオン

      20g
    • パプリカ

      20g
    • マヨネーズ

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      薄力粉と強力粉をふるいにかけてボウルに。

    • 02

      イースト菌のそばに砂糖を入れてオリーブオイル、塩も入れて全体的に粉を混ぜる。

    • 03

      ぬるま湯を入れて捏ねる。その際、少しぬるま湯を調節しながら捏ねて行く。

    • 04

      耳たぶくらいの柔らかさになったらひと固まりにして、ラップをかけて40度のレンジで30分ほど醗酵する。

    • 05

      倍くらいにふくれたら空気をつぶして4等分にする。

    • 06

      木の棒で楕円形に薄く伸ばして、ツナ、玉ねぎとミックスチーズ(一つ10g)を入れて、フォークの背で潰すように押して揚げた時に開かないようにする。

    • 07

      180度くらいに熱した油でこんがりするくらいまで揚げる。

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