チーズデザートハットグ

    チーズデザートハットグ

    • 1時間
    • 196.5kcal
    • 2.1g

    1個あたり

    デザートチーズを使うとチーズはのびませんが "トロっと" なって至福の美味しさです。もちろん冷めても美味しく、三角のポッテリコロンとした形も可愛らしく出来ました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (6個分)

    • Q・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ6P

      1箱(6個)
    • ベーキングパウダー

      小さじ1
    • 60~70cc
    • パン粉(細目)

      適量
    • あげ油

      適量
    • グラニュー糖

      適量
    • ホットケーキミックス

      180g
    • ケチャップ

      お好みで
    • ハニーマスタード

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      チーズデザートを冷凍庫で30分~1時間以上入れて硬くする。

    • 02

      ボウルにホットケーキ一クス、ベーキングパウダー、水を入れてスプーンで混ぜ、まとまってきたら手でこねてまとめ、6等分にする。

    • 03

      硬くなったチーズデザートを1つずつ②の生地で包む。(生地がついてまとめにくければ手を濡らしながらチーズが出ないよう気をつけて包む)

    • 04

      全面にパン粉をつけて180℃の油でこんがりと揚げる。

    • 05

      熱い内にグラニュー糖をまぶす。お好みでケチャップとハニーマスタードをつけていただく。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ