れんこん海老ボール

    れんこん海老ボール

    • 30分
    • 215kcal
    • 1.4g

    1人分あたり

    海老の食感を残したければ海老を撹拌するタイミングを遅くする。海老やはんぺんやチーズの塩分で塩などを加えなくても美味しいのですが、薄いようであればお好みで塩をかけたり白だしであんかけを作ってかけても美味しいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料

    • Q・B・Bチーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • れんこん

      100g
    • 海老

      10尾
    • はんぺん

      90g
    • しそ

      5枚
    • みょうが

      1本
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      海老を殼を剥いて背中にそって縦に切り身を入れて黒い背わたを取り除き尻尾も取り除く。

    • 02

      れんこんの皮を剥いて適当な大きさに切る。

    • 03

      フードポロセッサーに1.と2.とはんぺんをいれて撹拌。

    • 04

      3.がねっとりしたらみょうがとしそを入れてざっくり撹拌する。

    • 05

      ベビーチーズを8等分に切って4.に入れる。

    • 06

      揚げ油を170度に熱して丸めた4.を入れて2分程揚げる。

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