ミルクチーズリゾット

    ミルクチーズリゾット

    • 45分
    • 534kcal
    • 0.82g

    1人分あたり

    よりコクをだしたければ、ベーコン、れんこん、しめじ等をバターで炒めてから入れる。牛乳を入れてから煮込みすぎると焦げる原因になるので、お鍋の大きさによっては、水分が足らなくなる場合もあるのでお水を足しながら作ってください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料

    • Q・B・Bスモーク味ベビー 4個 60g

      4個
    • 1合
    • 200㏄
    • さつまいも

      40g
    • しめじ

      50g
    • れんこん

      30g
    • コンソメ

      小さじ1/2
    • 牛乳

      100㏄
    • ベーコン

      1枚
    • バター

      20g

    作り方 作り方

    • 01

      土鍋にバターを入れて火をかけ、生米を軽く炒めて砂抜きしたあさりと水を入れて弱火で煮込む。

    • 02

      さつまいもを小さく切って600Wのレンジで2分加熱。

    • 03

      細かく切ったベーコンとれんこんとしめじと2.を1.に入れる。

    • 04

      お米の芯が少し残るくらいになったら牛乳を入れてコンソメで味を整えて。

    • 05

      スモーク味ベビーチーズを4等分に切って4.の中に入れて蓋をして蒸らす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ