野菜シュウマイ

    野菜シュウマイ

    • 20分
    • 54.7kcal
    • 0.2g

    1個分あたり

    シュウマイの皮を使わず、野菜を代用しました。具材にはおからも入ってよりヘルシー。クリームチーズ風味のチーズが味も見た目もさわやかに演出します。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (16個分)

    • 【A】

      • 豚ミンチ肉

        150g
      • 生姜

        1かけ
      • 生おから

        大さじ1
      • 薄口醤油

        小さじ2
      • ごま油

        小さじ1
    • Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 4個 60g

      4個
    • 片栗粉

      小さじ1
    • ブロッコリー

      1/2個

    作り方 作り方

    • 01

      ブロッコリーは房の部分だけ細かくカットし、片栗粉と混ぜておく。チーズは細かくカットしておく。

    • 02

      Aとチーズを(飾り分を残し)ボウルに入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。16等分に丸めておく。

    • 03

      2.の肉種を1.のブロッコリーの房のバットに入れて、しっかりと握りながら周りにくっつける。上にチーズをトッピングする。

    • 04

      器やクッキングシートを蒸し器にセットし、蒸気の上がった状態で中~強火で7~8分蒸す。

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