チーズと鶏肉のピクルス甘酢和え

    チーズと鶏肉のピクルス甘酢和え

    • 10分
    • 298.6kcal
    • 2g

    1人前あたり

    一度買ったら使い切れずに冷蔵庫に余ってしまうピクルス入りの甘酢で食欲がそそります。甘酢とチーズ、意外にもご飯が進みます。カラフルなピクルスで作るとより彩が豊かです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B徳用キャンディーチーズ130g

      20個
    • 鶏モモ肉

      1枚(250g~300g)
    • 小麦粉

      適量
    • お好みのピクルス

      100g
    • オリーブオイル

      適量
    • パセリみじん切り

      適量
    • 【A】

      • 薄口醤油

        大さじ1
      • 大さじ1
      • 砂糖

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      鶏肉は一口の大きさにカットして薄く粉をまぶし、油を入れたフライパンで中火でこんがりと焼いておく。

    • 02

      ピクルスは細かくカットしてAの調味料と合わせておく。

    • 03

      1.で出た油をキッチンペーパーで取り除き、2.を加えてとろみがつくまで中火で煮詰める。チーズを加えて混ぜ、器に盛りパセリを散らす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ