トマトとチーズ味の鯖そうめん

    トマトとチーズ味の鯖そうめん

    • 15分
    • 463.7kcal
    • 3.8g

    1人前あたり

    滋賀県の郷土料理の鯖そうめんを洋風にアレンジ。トマトソースパスタのように仕上げました。鯖缶を使うと簡単で美味しく時短料理になります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザン60g

      大さじ2
    • トマト水煮缶

      1/4缶
    • ニンニク

      1かけ
    • 100㏄
    • オリーブオイル

      適量
    • そうめん

      2輪
    • 鯖水煮缶

      1缶
    • 適量
    • パセリみじん切り

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ニンニクはみじん切りにしておく。

    • 02

      鍋にオイルとニンニクを加えて炒める。トマト水煮缶、鯖水煮缶、水を加えトマトは崩し、鯖は崩さないようにしながら中弱火で10分煮詰める。

    • 03

      別鍋でそうめんを茹でる、1分ほど短めで茹でたら冷水でしめておく。

    • 04

      3.のそうめんを2.に加え、水分がなくなるまで煮たら、塩で味を調える。

    • 05

      器に盛りチーズとパセリをかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ