柚子胡椒和風フォンデュ

    柚子胡椒和風フォンデュ

    • 15分
    • 229.3kcal
    • 2.5g

    1人前あたり

    簡単フォンデュの和風アレンジです。余りがちな柚子胡椒がいいアクセントになります。サラダチキンブームのおかげで、マンネリ化しがちだったフォンデュの具材にもうれしい変化です。パンの代わりに使う油揚げや厚揚げも、低糖質でうれしいフォンデュです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭200g

      1パック
    • ブロッコリー

      1房
    • 里芋(冷凍可)

      4個
    • しいたけ

      4個
    • 厚揚げ

      2個
    • 油揚げ

      1枚
    • サラダチキン

      1枚分
    • 柚子胡椒

      大さじ1
    • 料理酒

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      サラダチキンは一口の大きさにカット。お野菜もカットしてそれぞれレンジ加熱か下茹でしておく。厚揚げと油揚げは一口にカットしてからトースターかフライパンで焼いておく。

    • 02

      レンジ用ふぉんじゅ亭をレンジで温める。料理酒で伸ばした柚子胡椒を回しかける。

    • 03

      具材にチーズを絡めながら頂く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ