あまおうとピスタチオの一口デザート

    あまおうとピスタチオの一口デザート

    • 10分
    • 81.3kcal
    • 0.1g

    1個分あたり

    イチゴとピスタチオの色味がクリスマスらしいデザートです。チョコが固まらないうちにピスタチオをのせてしっかりと冷やしましょう。凍らせても美味しいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (6個分)

    • Q・B・Bチーズデザート 福島県産あまおう苺6P

      1箱(6個)
    • ホワイトチョコレート

      30g
    • ピスタチオ(製菓用)

      10g

    作り方 作り方

    • 01

      ピスタチオは細かくカットしておく。(生の場合は茹でて冷ましておく。)

    • 02

      チョコは湯煎しておく。

    • 03

      チーズの片面にチョコを塗り、ピスタチオを乗せ冷やし固める。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ