かぼちゃのミートパイ

    かぼちゃのミートパイ

    • 240.1kcal
    • 1.6g

    1個分あたり

    ミートソースにカボチャのホクッとした甘さがとても合い、お子さまも喜ぶ美味しさです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      4個
    • 市販ミートソース

      100g
    • 胡椒

      適量
    • かぼちゃ

      100g
    • パイシート

      150g
    • 溶き卵

      1/4個分

    作り方 作り方

    • 01

      カボチャは綿を取り除き、小さくカットし、ホクっとするまで加熱する。

    • 02

      鍋に市販のミートソースとカボチャを加え、すべての水分が飛ぶまで煮詰め、黒コショウで味を調え粗熱を取る。カットしたチーズを混ぜる。

    • 03

      パイシートを8等分にカットする。(2枚で1セット。合計4セット分)パイシートが少し柔らかくなったら、4枚分(底になる方)に具材が乗る大きさに伸ばす。残りの4枚分(かぶせるほう)は一回り大きく伸ばし、切り目を入れておく。

    • 04

      底のほうのパイシートにフォークで穴をあけ、具材をのせる。(周り1周のりしろ部分には具材を置かない。)かぶせるほうのパイシートを乗せ、周囲をフォークで押さえ、溶き卵を塗る。

    • 05

      余熱したオーブン220度で13~15分焼く。

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