アクアパッツア

    アクアパッツア

    • 30分
    • 238.2kcal
    • 3.1g

    1人あたり

    切り身を買うのもいいですが、鮮魚コーナーで鯛が売っていたら内臓処理と鱗をとってもらったら仕上がりがもっとパーティースタイルになります。大きめなフライパンさえあれば出来るので是非、お試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザン60g

      大さじ1
    • 玉ねぎ

      半分
    • パプリカ

      1/4
    • プチトマト

      5個
    • 白ワイン

      50㏄
    • あさり

      200g
    • コンソメ

      3g
    • 鯛のあら

      1尾(200g程度)

    作り方 作り方

    • 01

      スキレットに鯛のあらを乗せて、その上に串切りにした玉ねぎ、パプリカを乗せ、コンソメをふって8分程蓋をして蒸らし焼きする。

    • 02

      火を止めて蓋をしたまま3分ほど待つ。仕上げに生にこだわったパルメザンをかけて完成です。

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