牛肉のロースト

    牛肉のロースト

    • 1時間
    • 735kcal
    • 0.8g

    1個分あたり

    最大のポイントは、アルミホイルで包むベンチタイム。これをする事で肉汁が均等にジューシーになるのです。豚肉や鶏胸肉など、厚切り肉で是非、お試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1個分)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      2個
    • 少々
    • 大根おろし

      大さじ3
    • 牛赤身

      200g
    • 穂紫蘇

      お好みで
    • 食用菊

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      牛肉に塩を少々ふる。

    • 02

      そのまま常温で30分程、寝かす。

    • 03

      200度にオーブンを余熱しておく。

    • 04

      固まり肉を入れて焼く。
      出来れば網をひいて焼いたほうが美味しいです。

    • 05

      13分程オーブンに入れる。

    • 06

      アルミホイルで包んで5分程寝かす。

    • 07

      大根を下ろしで汁気を切って塩を軽く混ぜ皿に盛りつけます。

    • 08

      6.のローストビーフを薄く切って7.の上に乗せ、仕上げに穂紫蘇と好みで食用の菊の花を添え、小さく切ったチーズでカルシウムベビーを乗せて完成です。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ