鶏皮と酒粕味噌煮チーズのせ

    鶏皮と酒粕味噌煮チーズのせ

    • 15分
    • 445.6kcal
    • 0.5g

    1人前あたり

    安い食材で好きな人にとってはたまらない鶏皮。まだ寒いので酒粕を入れて体も温まるほっこりおつまみです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B大きいとろけるスライスチーズ 7枚入

      1枚
    • 鶏皮

      300g分
    • 青ネギ小口切り

      適量
    • 一味唐辛子

      少量
    • 【A】

      • 和風だし

        200㏄
      • お味噌

        大さじ1.5
      • 酒粕

        大さじ1.5
      • 砂糖

        大さじ1
      • 50㏄

    作り方 作り方

    • 01

      鶏皮は熱湯で1~2分湯がいたら一口の大きさにカットしておく。

    • 02

      鍋にAと1.を入れて火にかける。とろみがつく程度にまで中火で煮詰める。

    • 03

      器にもり、チーズをのせ、青ネギと一味をかける。

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