焼き高菜チーズまん

    焼き高菜チーズまん

    • 15分
    • 276.1kcal
    • 1.6g

    1個分あたり

    お漬物の高菜を使って簡単豚まん。高菜漬けの漬物臭さを取るためにさっと水洗いしてしっかりと絞りましょう。蒸し器がない方のために今回は焼き豚まんにしています。中身も生肉ではないので安心です。包みにくい場合はラップに粉をはたきながら生地を伸ばし、茶巾絞りのようにすると良い。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4個分)

    • 【A】

      • ホットケーキミックス

        200g
      • 1個
      • 牛乳

        大さじ1
    • 【B】

      • Q・B・Bカマンベール入りベビー 4個 60g

        2個
      • 焼き豚

        70g
      • 高菜漬け

        70g
      • ごま油

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      Aをボウルに入れてつるんとするまでこねる。4等分にしておく。

    • 02

      高菜はさっと水洗いして水分を絞っておく。焼き豚とチーズは細かくカットして高菜とごま油で和えておく。

    • 03

      1.の生地を丸く広げ、2.の具を入れて包む。

    • 04

      フライパンにごま油を入れ温める。3.の生地を入れ、中弱火にかける。両面こんがりと焼けたら、側面もすべて転がしながらじっくりと時間をかけて焼く。火を止め蓋をして5分ほど予熱で蒸らす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ