味噌煮込みチーズうどん

    味噌煮込みチーズうどん

    • 25分
    • 982kcal
    • 4.7g

    1人前あたり

    冷えた身体を煮込みうどんと生姜で心も身体も温まる一品です。寒い外から帰って来て湯気いっぱいの熱々うどん。簡単なのに作ってもらう喜びを感じてもらえるはず。 豚バラ肉と大根の味噌チーズが絶妙です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B とろけるミックスチーズ 320g

      30g
    • 豚ばら厚切り肉

      200g
    • 大根

      200g
    • 1.2L
    • にんじん

      1/2本
    • 生姜

      30g
    • 鶏がらスープ(顆粒)

      大さじ2
    • みりん

      大さじ2
    • 赤味噌

      大さじ2
    • だししょうゆ

      大さじ2
    • 冷凍うどん

      2玉
    • 温泉卵

      2個
    • こねぎ

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      テフロンのお鍋に油をひかず中火で豚ばら肉に焼き目をつける。テフロンじゃない場合は、少し油を入れる。

    • 02

      大根・にんじんはいちょう切りにし、生姜は千切りにする。

    • 03

      1.のお鍋に2.の野菜を入れ軽く炒め、お水を入れて弱火でコトコト煮こむ。

    • 04

      大根が透明になってきたら、鶏がらスープ・だししょうゆを加え、仕上げに赤味噌・みりんを加えて一煮たちしたらスープ完成。

    • 05

      4.のお鍋に冷凍うどんを入れて仕上げにミックスチーズ・温泉卵・こねぎを入れてとろ~りとろけて完成。

      *お鍋の水や大きさによって違いが若干ありますが、沸騰したお湯に卵を入れて6分程で温泉卵が出来ます

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ