炊飯器で作る簡単クリームチーズケーキ

    炊飯器で作る簡単クリームチーズケーキ

    • 10分
    • 2432kcal
    • 2.8g

    あたり

    ボウルひとつで、お子さんと一緒に作ることができる簡単チーズケーキです。同じタイミングで材用を全部入れて混ぜて炊飯器のスイッチオン。混ぜるだけの簡単レシピです!!しっとり濃厚なチーズケーキが出来上がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1台分)

    • Q・B・Bクリームチーズ 250g

      250g
    • 生クリーム

      200cc
    • 3個
    • 小麦粉

      大さじ3
    • グラニュー糖

      80g
    • トッピング 生クリーム

      お好みで
    • 溶かしバター

      小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      クリームチーズは、1時間ほど室温に戻しておくか、レンジで解凍温度で30秒ほど温める。

    • 02

      ボウルに1.と生クリーム・卵・小麦粉・グラニュー糖を入れてブレンダー等で材料を混ぜ合わせる。

    • 03

      炊飯器に溶かしバターを入れてキッチンペーパー等で下から5㎝くらいまで塗る。

    • 04

      3.に2.を流し込み、炊飯ボタンを押す。炊き上がったら、炊飯器を一旦冷ましてもう一度炊飯ボタンを押す。

    • 05

      炊けたらお皿にひっくり返して冷蔵庫で冷やし完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ