白菜ポテトサラダ

    白菜ポテトサラダ

    • 20分
    • 177kcal
    • 2.2g

    一人分あたり

    お家のお料理で良く作られるポテトサラダ。と言っても年間同じ具材じゃ飽きてきます。
    白菜の美味しい季節、ポテトサラダにも旬を入れると季節感が出ていいですよ。
    ナッツ入りのチーズとも相性よしです!
    白菜は水分が多いお野菜ですので、しっかりと水けを取らないと水っぽくなってしまいます。
    両手でギュッとしっかりとしぼるような感じで水分を取り除きましょう。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bアーモンド入りベビー 4個 60g

      2個
    • 白菜

      1/8個
    • じゃがいも

      中3個
    • ハム

      2枚
    • マヨネーズ

      大さじ3
    • 塩・胡椒

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもは皮をむき一口大にカットして柔らかくなるまでしっかりと茹でたら、粉ふき芋にしてしっかりと水分を飛ばし冷ましておく。

    • 02

      白菜は細かくカットして塩をしたらしっかりと絞り水けを切る。

    • 03

      ハムは1㎝幅の短冊切りにする。チーズは1㎝角にカットする。

    • 04

      1.~3.すべて混ぜ合わせ、マヨネーズと塩・胡椒で味を整える。

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