チーズ肉豆腐

    チーズ肉豆腐

    • 30分
    • 635kcal
    • 1.2g

    1人前あたり

    豆腐が茶色くなるまでよく煮込むのがポイントです。
    煮込み料理を作る時は、ザラメか水あめ、黒砂糖、ジャムで作ると照りがしっかりします。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      2個
    • サラダ油

      小さじ1
    • 牛バラ肉

      170g
    • 焼き豆腐

      1丁
    • 長ねぎ

      1本
    • 鷹の爪

      1本
    • 500cc
    • 50cc
    • 麺つゆ

      50cc
    • ザラメ

      大さじ1小さじ2
    • 小ねぎ

      少々
    • れんこん

      5センチ程

    作り方 作り方

    • 01

      小鍋にサラダ油をひいて牛肉を炒める。

    • 02

      1.に酒と水を入れて一煮立ちさせてアクが出たら取り除く。

    • 03

      れんこんの皮を剝いて1センチ程の厚さに切り、焼き豆腐は6等分に切って2.に入れる。

    • 04

      ザラメを入れて一煮立ちしたら、麺つゆと鷹の爪を入れて弱火で煮込む。

    • 05

      斜切りにした長ねぎを入れて仕上げにチーズを乗せて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ