ファンが考えた#あつかまレシピ

#あつかまレシピ とは??

「あえるだけ」「つけるだけ」「かけるだけ」「まぜるだけ」など・・・
簡単手間いらずなのに、家族も大満足の美味しいレシピです。
SNSを通じてファン自らが考えて投稿してくれたレシピを紹介しています。
あなたのレシピも掲載されるかも!?

#あつかまレシピ

おやつ部門のレシピ

#おやつ部門

satomi.3103.suzuさんの投稿レシピ

栗チーズと小豆の抹茶寒天ゼリー

レシピステップ

① 沸騰させたお湯に、抹茶寒天ゼリーの素(かんてんぱぱ)を入れ、よーく混ぜたらグラスに注いで、冷蔵庫で冷やし固める。抹茶寒天の完成♪②粒あん(市販のモノ・缶詰めでも袋入りのものでもOK)を抹茶寒天にのせる。③★チーズデザート6P熊本県産和栗と刻んだ栗の甘露煮(市販の瓶入りのモノ)をスプーンで混ぜ合わせて作った、栗のクリームチーズを抹茶寒天にモリモリのせました!

#おやつ部門

paleblue_indigoさんの投稿レシピ

チーズデザートおぜんざい

レシピステップ

①市販のこしあんをお湯で溶かしお餅を焼く。②お餅の上に★チーズデザート青森県産シャキシャキふじりんごをのせる。③トッピングにゆずジャムをのせる。

#おやつ部門

13579gmさんの投稿レシピ

チーズ、バターを使ってドライフルーツのテリーヌ♡

レシピステップ

①ドライフルーツとナッツを細かく刻む。②バターと★チーズデザート6P贅沢ナッツを混ぜて、ドライフルーツを入れ混ぜ合わせる。③ラップに包み形を整えて冷蔵庫で冷やし固まったらカットして出来上がり。

#おやつ部門

minokosweetsさんの投稿レシピ

溶かしたチョコをかけるだけ!パリッとチョコがけチーズケーキ

レシピステップ

①お好きなチョコを溶かす。②★チーズデザート6P福岡県産あまおう苺に、①のチョコをまんべんなくかけて冷蔵庫で冷やす。③ナッツなどのトッピングをかけたり、チョコペンで模様をつけるとよりオシャレに。