チーズおにぎり

ポイント

おにぎりを海苔の代わりにチーズを使い、醤油と山椒で大人向けに仕上げました。とろけるタイプだとチーズが流れてしまいますが、通常の大きいスライスチーズだとラップのように包むことができます。

1個分

調理時間5
エネルギー234kcal
塩分3.52g

使われている主な商品

大きいスライスチーズ7枚入

材料

2個分

Q・B・B大きいスライスチーズ2枚
ごはん200g
昆布の佃煮適量
薄口醤油少々
粉山椒少々

作り方

  1. 1ご飯は昆布の佃煮をいれて三角ににぎる。
  2. 2耐熱容器に1.をのせスライスチーズをかぶせ、500wの電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3チーズが溶けたら器に盛り薄口醤油と粉山椒をかけて完成。

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