チーズボール 包み こぼれるしあわせ新感覚チーズボール チーズボール「包み」カマンベール風味 チーズボール「包み」ゴルゴンゾーラ風味 チーズボール 包み こぼれるしあわせ新感覚チーズボール チーズボール「包み」カマンベール風味 チーズボール「包み」ゴルゴンゾーラ風味

商品特徴 Features

  • 濃厚でなめらかな
    チーズソースを、
    もっちりとしたチーズ生地で
    『ギュッ』と包み込んだ

    新感覚チーズボール

    新感覚チーズボール
    • 外はもっちり、中はトロッと。2層のチーズが一緒に楽しめる
    • コロンとしたフォルムと手軽につまめるサイズ感
  • 「包み」カマンベール風味

    「包み」カマンベール風味
    • 外はもっちり、中はトロッと。2層のチーズが一緒に楽しめる
    • コロンとしたフォルムと手軽につまめるサイズ感

    カマンベール
    チーズパウダーを
    原料チーズ分中
    4.1%以上配合。

  • 「包み」ゴルゴンゾーラ風味

    「包み」ゴルゴンゾーラ風味
    • 外はもっちり、中はトロッと。2層のチーズが一緒に楽しめる
    • コロンとしたフォルムと手軽につまめるサイズ感

    ゴルゴンゾーラ
    チーズパウダーを
    原料チーズ分中
    4.1%以上配合。

おいしい食べ方 Recommendations

アイデア次第で、食べ方自由自在

  • おうちでワインと楽しむリラックスタイム
  •   サラダやオードブルに添えて

※画像はイメージです。

開発者インタビュー Interview

業界初の商品「包み」はどのようにして生まれたのか。製品開発担当者にインタビューを行い、開発にかけた想いやプロセスを聞き出し、商品の魅力に迫ります。

  • 製品開発部/上村亮太

    製品開発部 上村亮太 
    ※撮影時のみ、マスクを外しています

    目指したのは
    「チーズの大福」でした!!

    • 商品を開発するキッカケは?

    • 上村

      チーズで大福を作りたかったんです(笑)
      大福って一見ただの丸餅なのに、噛んだ瞬間に突如、餡があふれ出てくる。その瞬間、一気に口が幸福になると思うんです。その美味しさをチーズで再現したいと、開発を始めました。

  • チーズ業界初!新商品の
    秘密は「2層の食感」

    • 開発は順調でしたか?

    • 上村

      全然!!和菓子と同様「包餡」技術を活用するのに、「外側と内側の食感に差をつける」のが、とてつもなく難しかった。質感の違うチーズを2層にすると、時間がたつにつれ水分が移ってしまいます。社内では風味が違うだけでもいいんじゃないか?という意見もありましたが、僕は大福と同じ感動を生み出すには「1口で2つの食感」が必要だと思っていたので、何百回と試作を重ね、やっと納得のいく食感が生まれました。

  • ナチュラルチーズより
    食べやすい
    「本物の味わい」を再現

    • この2フレーバーを選んだ
      理由はなんですか?

    • 上村

      「大福」からインスピレーションを受けて思い浮かんだのは、カマンベールです。外はモッチリ・中はとろ~りが似ているなと。あとは、大福って餡と餅の味や食感のギャップが美味しさの秘訣だと思った中で、中身はパンチのあるチーズが良いと思い、もう一つの味はゴルゴンゾーラを選びました。
      でも、カマンベールとゴルゴンゾーラって、味や匂いにクセがあって苦手という人も多いので、敬遠されるのでは・・・という心配の声もあがりました。そこはプロセスチーズメーカーとして培ってきた技術を活かし、ナチュラルチーズの本来の美味しさは残しつつ、誰もが食べやすいと思える商品にすることで、チーズの美味しさを伝えたい!という開発者としても思いもあり、この2フレーバーに決めました。

  • 日常の「ひととき」の
    になってほしい

    • 最後に開発者として
      メッセージをお願いします!

    • 上村

      この商品を作りながら思い浮かべていたのは「何気なく冷蔵庫にあって、なんとなく食べて、口に入れた瞬間に「おっ!なんか今、ちょっとだけ幸せ」っていうシーンです。忙しく過ごす日常の延長や、ちょっとだけ気を抜きたい時間に、この商品を食べて欲しいと思います。

商品紹介 Product