「第55回食品産業技術功労賞」商品・技術部門受賞のお知らせ
六甲バター株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長兼CEO:塚本浩康)は、食品産業新聞社主催の「第55回食品産業技術功労賞」(商品・技術部門)を受賞したことをお知らせいたします。
全6部門(「商品・技術」「資材・機器・システム」「マーケティング」「国際」「サステナビリティ」「地域創生」)について、食品業界に精通された専門家の方々に選考委員を委嘱され、本年9月17日及び10月8日の2回に亘り、慎重かつ厳正な選考の結果、全36商品・テーマの受賞が決定しました。
この度の受賞は、2025年3月より発売しました「ひとくちチーズデザートあまおう®苺」の「もっちりとしたチーズ生地の中にあまおう苺ソースを閉じ込めた新食感のチーズデザート」といった他にないチーズカテゴリ商品として、消費者の方の反響や味の評価などから『「包み」シリーズ』で受賞いたしました。
ひとくちチーズデザートあまおう苺について
▼商品情報https://www.qbb.co.jp/products/detail/view_express_entity/24609
▼開発秘話
https://column.qbb.co.jp/articles/kaihatuhiwa_cheesedessert9
食品産業技術功労賞とは
食品産業新聞社が1971年に制定した表彰制度で、日本の食品産業の発展に著しく貢献した企業、または個人、団体を顕彰する、食品業界の歴史ある賞です。▼食品産業技術功労賞 特設ページ
https://www.ssnp.co.jp/tech_prize/
▼「第55回食品産業技術功労賞」リリース(11/17)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000049657.html