グリーンピースのチーズご飯

ポイント

茹でたグリーンピースを混ぜる方が緑色がきれいに出ますが、一緒に入れて炊き上げた方が豆の旨味がご飯に染み込んで美味しいです。チーズの塩加減が、豆の甘さとよく合います。

1人分

調理時間60
エネルギー349kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEたんぱく質 コラーゲンペプチド入り

材料

2合分

Q・B・Bおいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEたんぱく質コラーゲンペプチド入り2個
うすいえんどう200g
玄米240㏄
もち米120㏄
白だし大さじ1
オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. 1玄米ともち米をさっと研いで、通常の水量(炊飯器の目盛に従う)を入れ、2時間以上浸す。
  2. 2うすいえんどうのさやを剥いて中から豆を取り出し、さっと水洗いする。
  3. 31.に2.と白だし、オリーブオイルを入れて、もち米モードがあればそれで炊く。なければ普通モードで炊く。
  4. 4炊き上がったら10分~15分蒸らし、小さく切ったベビーチーズをさっくり混ぜて完成。

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