セロリとチーズの浅漬け

ポイント

すぐに食べたいときは繊維にそって切るとしんなり味が染み込みやすいです。繊維に逆らって切るとより食感がアップします。さっぱりしたセロリに、コショウの効いたチーズが良く合います。

1人分

調理時間15
エネルギー112kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

1人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビーチーズ1個
セロリ70g
赤パプリカ20g
塩昆布5g
オリーブオイル小さじ1
みょうが1本

作り方

  1. 1セロリの繊維の太いところを茎の方から引っ張って剥き、繊維にそって短冊切りする。
  2. 2赤パプリカも繊維にそって切る。みょうがは輪切りに。
  3. 3ビニール袋に1.2.を入れて、塩昆布とオリーブオイルを入れてよく揉み込む。すぐ食べてもいいが、30分寝かせても◎。
  4. 4ベビーチーズを小さく切って仕上げにさっと混ぜて完成。

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