• HOME
  • レシピ
  • 牛ステーキのせクレソンとチーズのガーリックライス丼

牛ステーキのせクレソンとチーズのガーリックライス丼

ポイント

年中手に入るクレソンですが、本来は春が旬。このほろ苦いクレソン、お肉との相性抜群。今回は、豪華にステーキをのっけたどんぶり、合わせるご飯はクレソンと黒胡椒のきいたチーズを混ぜ込んだパンチのあるどんぶりです。ガッツリと食べたい気分の時、彼の胃袋をつかみたい時に是非!!

1人分

調理時間15
エネルギー666kcal
塩分2.2g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー6個
白ご飯800g
クレソン10本
にんにくチップ(市販品)大さじ2
バター大さじ1
醤油小さじ4
牛ステーキ肉4人前
適量
こしょう適量
糸唐辛子適宜

作り方

  1. 1牛ステーキ肉は塩こしょうをしてお好みの焼き加減に焼いておく。
  2. 2クレソンは1cm幅にカットする。チーズは1cm角にカットしておく。
  3. 3温かいご飯に、2.とにんにくチップ、バターと醤油を入れてよく混ぜたらどんぶりによそう。
  4. 43.のご飯の上に1.のステーキを適当な大きさにカットしてのせる。お好みで糸唐辛子をちらす。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ