• HOME
  • レシピ
  • アスパラガスと帆立のカマンベールチーズの洋風炊き込みご飯

アスパラガスと帆立のカマンベールチーズの洋風炊き込みご飯

ポイント

帆立の缶詰めを使った簡単に洋風炊き込みご飯です。アスパラガスは食感と色味をよく仕上げるために最後に加えます。おしゃれな鍋で炊くとそのまま食卓に出せますよ!

1人分

調理時間10
エネルギー605kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bカマンベール入りベビー6個
2合
帆立缶1缶(50g前後)
玉ねぎ1/2個
グリーンアスパラガス10本
Aチキンコンソメスープ+ホタテ缶汁360cc
A小さじ1

作り方

  1. 1米は洗ってからざるに30分程あげておく。
  2. 2帆立缶は汁と具に分けておく。
  3. 3炊飯器に、1.の米、 Aを入れて30分給水させる。
  4. 4玉ねぎはあらみじん切り、アスパラガスは袴をとり、1cm幅にカットしておく。
  5. 5チーズは1cm角にカットする。
  6. 63.の炊飯器に玉ねぎをのせ普通に炊く。
  7. 7炊き上がったら2.の帆立の具、アスパラガスを入れて10分程蒸らしたらチーズを入れて全体をよく混ぜ合わせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする