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枝豆と豆板醤の焼きチーズおにぎり

ポイント

枝豆とピリ辛味のおにぎりならビールにもピッタリ。おつまみ感覚のチーズおにぎりです。残り物の枝豆を使うと簡単にできますね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー164kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー2個
白ご飯200g
豆板醤小さじ1
焼豚30g
適量
枝豆30g(身のみ)
ごま油適量

作り方

  1. 1焼き豚とチーズは5mm角にカットしておく。枝豆は塩ゆでしてさやから身を取り出しておく。
  2. 2ボウルに温かい白ご飯と豆板醤、1.のすべて混ぜ合わせたら塩で調味し4等分にし、三角おにぎりにする。
  3. 3ごま油を熱したフライパンで2.をこんがりするまで両面焼く。

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