• HOME
  • レシピ
  • 簡単華やか野菜とチーズのピンチョス

簡単華やか野菜とチーズのピンチョス

ポイント

マスキングテープと爪楊枝を使って簡単おしゃれなオードブルです。フレーバーがついたチーズなので、野菜をつけるだけで十分美味しくなりますよ!ワインの美味しい季節に是非お試しください!

2個分

調理時間20
エネルギー118kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

ワインに合うベビーチーズ サラミ&バジル入り

材料

各4個ずつ

AQ・B・Bワインに合うベビーチーズ サラミ&バジル入り4個
Aマッシュルーム1個
Aオリーブオイル適量
Aミニトマト1個
BQ・B・Bワインに合うベビーチーズ カマンベール&ブラックペッパー入り4個
Bれんこん(厚さ1㎝程度)1枚
Bじゃがいも小1個

作り方

  1. 1【A】マッシュルームは縦4等分にカットし、オリーブオイルでソテーする。ミニトマトは4等分に縦にカットし、チーズは半分にカットする。
  2. 2チーズにそれぞれ野菜を刺し、お皿に盛る。
  3. 3【B】れんこんとじゃがいもは皮をむき それぞれ7~8㎜の幅にカットしてから4等分にしボイルする。チーズは半分にカットする。
  4. 4チーズにそれぞれ野菜を刺し、お皿に盛る。

カテゴリー

このレシピをシェアする