簡単チーズ入り豚まん

ポイント

ホットケーキミックスを使った簡単豚まん。ブラックペッパー入りのチーズが良いアクセントに。生地を捏ね捏ねしてお子様と一緒に包みましょう!具が生地につかないよう、出来るだけ大きくのばして下さい!ひだは簡単に出来るように、6つ折り目を付けただけ。難しければ、ひだなしでももちろんOKです!肉汁が落ちないように、綴目は上にしてください。

1人分

調理時間45
エネルギー341kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

8個分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個
Aホットケーキミックス200g
A豆乳(牛乳でも可)70cc
B豚ひき肉100g
B玉ねぎ 1/4個
B椎茸1個
Bしょうがのしぼり汁小さじ1/2
Bオイスターソース大さじ1/2
Bごま油大さじ1/2
B醤油小さじ1/2
B小さじ1

作り方

  1. 1(A)をボウルに入れて生地がまとまるまでしっかりと捏ねたらラップをして30分寝かせる。
  2. 2玉ねぎと椎茸はあらみじん切りにして(B)の材料すべてとしっかりと混ぜ合わせたら、8等分にする。
  3. 3チーズは半分にカットする。
  4. 41.の生地を8等分にして麺棒などでのばしたら2.と3.を包む。
  5. 5蒸気のあがった蒸し器で10分強火で蒸す。(膨らむので間隔をあけて並べる。)

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ