野菜とチーズの肉巻

ポイント

お野菜とチーズとお肉、無敵の組み合わせですね。味付けは焼き肉のたれ、少ししか残っていなくてもこれなら1品できますよ!これをおかずにご飯をモリモリ食べれば元気いっぱいです。大人もお子さんも皆さんでどうぞ!

1人分

調理時間20
エネルギー200kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー2個
ミニトマト4個
ズッキーニ1/2本
豚ばら肉スライス8枚
焼き肉のたれ大さじ2

作り方

  1. 1チーズは半分にスライスしてから2等分し、1個を4等分にする。
  2. 2ミニトマトは半分にカットし、1.のチーズ1/4個を挟む。ズッキーニは輪切りで8枚用意し、1.のチーズ1/4個分を挟んで4セット準備する。
  3. 3豚ばら肉でお野菜を包む。ギュッと握ってしっかりと引っ付ける。
  4. 4フライパンに2.を入れて弱火でじっくりと焼き上げたら、仕上げに焼き肉のたれを入れて全体にからめる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ