• HOME
  • レシピ
  • モッツァレラ入りおかずフレンチトースト

モッツァレラ入りおかずフレンチトースト

ポイント

イタリアのお料理で馬車に乗ったモッツァレラというお料理があります。モッツァレラチーズを挟んだフレンチトーストでワインのつまみにぴったりです。オリーブオイルで揚げ焼きにするとより風味がついて美味しいですよ!

エネルギー:1人分 調理時間:卵液に浸す時間を除く。

調理時間15
エネルギー202kcal
塩分1g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ4個
アンチョビ2匹分
サンドイッチ用パン(耳あり)2枚
A1個
A牛乳50cc
A揚げ油適量

作り方

  1. 1Aを溶きほぐしバットに入れる。
  2. 2サンドイッチ用パンを半分にカットして、チーズとアンチョビを挟んで押してくっつけたら1.の卵液に浸す。
  3. 3焼き目がつくまで揚げ焼きにする。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません