• HOME
  • レシピ
  • モッツァレラ入りおかずフレンチトースト

モッツァレラ入りおかずフレンチトースト

ポイント

イタリアのお料理で馬車に乗ったモッツァレラというお料理があります。モッツァレラチーズを挟んだフレンチトーストでワインのつまみにぴったりです。オリーブオイルで揚げ焼きにするとより風味がついて美味しいですよ!

1人分

調理時間15
エネルギー202kcal
塩分1g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ4個
アンチョビ2匹分
サンドイッチ用パン(耳あり)2枚
A1個
A牛乳50cc
A揚げ油適量

作り方

  1. 1Aを溶きほぐしバットに入れる。
  2. 2サンドイッチ用パンを半分にカットして、チーズとアンチョビを挟んで押してくっつけたら1.の卵液に浸す。
  3. 3焼き目がつくまで揚げ焼きにする。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません