ビーツとチーズのポテトサラダ

ポイント

クリスマスにぴったりな華やかな色合いのポテトサラダです。ピンクとチーズの白がかわいらしいですね。

エネルギー:1人分 調理時間:ビーツを茹でる時間を除く

調理時間30
エネルギー166kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bクリームチーズ入りベビー4個
ビーツ50 g
玉ねぎ1/8個
ハム2枚
パセリ適量
マヨネーズ大さじ2
塩・こしょう適量
じゃがいも中2個

作り方

  1. 1ビーツは皮ごとたっぷりにお湯で柔らかくなるまで煮たら、粗熱を取ってから皮をむき1㎝角にカットしておく。(又は缶詰めでも良い。)
  2. 2じゃがいもは皮をむき一口大にカットしたら柔らかくなるまでしっかりとボイルして、粉ふき芋のようにして水分をしっかりと飛ばして、熱いうちに玉ねぎのスライスを加えてから粗熱を取る。
  3. 3細かくカットしたハムとビーツ、2.のじゃがいも・マヨネーズを和え、塩・こしょうで味を調えたら細かくカットしたチーズを混ぜ、パセリのみじん切りを散らす。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません