しめ鯖のカプレーゼ

ポイント

しめ鯖と彩りのよい人参を使った和のカプレーゼです。人参をピーラーで剥いて箸に絡めつけるときれいなカーブができ、立体的で華やかな盛り付けができます。

1人分

調理時間7
エネルギー384kcal
塩分2.9g

使われている主な商品

モッツァレラベビーチーズ4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ3個
しめ鯖1/2尾
紫蘇5枚
人参1/4本
スダチ1個
サラダ油大さじ2
レモン汁大さじ1/2
薄口醤油大さじ1

作り方

  1. 1ベビーチーズは縦3等分に切る。しめ鯖は削ぎ切りする。紫蘇は縦半分に切る。人参は皮をむきピーラーでむく。すだちは薄く輪切りする。
  2. 2器に1.を盛りつけサラダ油、レモン汁、薄口醤油を混ぜたものをかけて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません