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サラミ&バジル トマトクリームのチームペンネ

ポイント

トマトクリームパスタのアクセントにチーズを使います。サラミとバジルが入っているので、チーズをパスタに加えるだけで味と香りを一緒に味わえます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー412kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

ワインに合うベビーチーズ サラミ&バジル入り

材料

4人分

Q・B・Bワインに合うベビーチーズ サラミ&バジル入り(縦長に8等分切り)4個
オリーブオイル小さじ4
市販のカットトマト400g
生クリーム100g
コンソメ小さじ1
砂糖小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう少々
にんにく(みじん切り入り(縦長に8等分切り)10g
少々
黒こしょう少々
ペンネ200g
セルフィーユ4つ

作り方

  1. 1下準備ペンネは塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)でタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、弱~中火にかける。
  3. 3にんにくのいい香りがしてきたら、カットトマト缶を加えて2/3位まで煮詰める。
  4. 4生クリームを加えてひと煮立ちさせ、コンソメ・砂糖・塩・黒こしょうを加える。
  5. 5ワインに合うベビーチーズ サラミ&バジルを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえ、ソースを馴染ませる。
  6. 6皿に盛り付けセルフィーユを飾る。

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