サラミ&バジル トマトクリームのチームペンネ
ポイント
トマトクリームパスタのアクセントにチーズを使います。サラミとバジルが入っているので、チーズをパスタに加えるだけで味と香りを一緒に味わえます。※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。
材料
4人分
4個 | |
オリーブオイル | 小さじ4 |
市販のカットトマト | 400g |
生クリーム | 100g |
コンソメ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
にんにく(みじん切り入り(縦長に8等分切り) | 10g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ペンネ | 200g |
セルフィーユ | 4つ |
作り方
- 1下準備ペンネは塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)でタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げて水気を切っておく。
- 2フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、弱~中火にかける。
- 3にんにくのいい香りがしてきたら、カットトマト缶を加えて2/3位まで煮詰める。
- 4生クリームを加えてひと煮立ちさせ、コンソメ・砂糖・塩・黒こしょうを加える。
- 5ワインに合うベビーチーズ サラミ&バジルを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえ、ソースを馴染ませる。
- 6皿に盛り付けセルフィーユを飾る。
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