カルボナーラ風チーズフォンデュ

ポイント

カルボナーラ風味のチーズフォンデュなんておしゃれ。加熱し過ぎるとどうしてもだまになりますので、少し難易度が高いですが、普通のフォンデュに飽きてきたらぜひお試しください。パスタはスパゲティーでもショートパスタでもニョッキでもおいしいです。

1人分

調理時間20
エネルギー606kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

ふぉんじゅ亭170g

材料

4人分

AQ・B・Bふぉんじゅ亭 1袋
A牛乳 200 cc
Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ20g
適量
2個
黒こしょう お好きなだけ
お好きなパスタ適量
厚切りベーコン 200g
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1房

作り方

  1. 1じゃがいも・ブロッコリーは一口大にカットして茹でておく。パスタも茹でる。ベーコンは一口大にカットして、フライパンでさっと焼いておく。
  2. 2Aの材料でパッケージ通りチーズフォンデュを作っておく。(牛乳の分量が多いのでとろみがつきにくい状態です。)
  3. 32.の火を止め、溶き卵を少しずつ加えてだまにならないように混ぜる。
  4. 43.を再びごく弱火にかけ(湯煎にかけると失敗しにくい)、カスタードクリームを作るように、絶えずかきまぜならがら少しもったりするまでよく混ぜる。生パルメザンと塩で味を調え、黒こしょうを混ぜたら火を止める。

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