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からだポッカポカ酒粕チーズフォンデュ

ポイント

寒くなってくる冬に向けて体を温める酒粕入りのチーズフォンデュはいかがですか?締めは鶏肉の和風クリームシチューに変身。ご飯にかけてその日のうちにクリームシチュー丼か、次の日に回してもOK。締めに丼をしないのであれば、具材におにぎりや焼き餅、白玉団子を加えても美味しいです!

1人分

調理時間20
エネルギー313kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

ふぉんじゅ亭170g

材料

2人分

Q・B・Bふぉんじゅ亭1袋
和風かつおだし140cc
酒粕20~50g
Aごぼう1/2本
Aれんこん100g
A里芋中3個
A人参1/2本
A大根1/4本
鶏もも肉1枚
締めの場合は豆乳又は牛乳適量
ご飯適量

作り方

  1. 1(A)の野菜はそれぞれ皮をむき、ボイルする。鶏肉も一口大にカットして茹でる。(お野菜も肉も蒸す・もしくはレンジ加熱でもよい。)
  2. 2鍋にかつおだしとふぉんじゅ亭でチーズソースを作る。酒粕は味をみながら加える。(板状の酒粕の場合は分量外のだし汁でペースト状にしてから加える。)
  3. 31.をお皿に盛りつけ2.につけながら食べる。
  4. 4〆で丼ぶりにする場合は、余った1.をすべて入れて、豆乳か牛乳で伸ばし、塩・薄口醤油(分量外)で味を整え、ご飯にかける。

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