• HOME
  • レシピ
  • トッピングおつまみ チーズフォンデュ

トッピングおつまみ チーズフォンデュ

ポイント

和風のトッピングとチーズの相性は抜群。具材を変えれば何通りにも。お酒のあてに良く合います。

1人分

調理時間15
エネルギー333kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

ふぉんじゅ亭170g

材料

4人分

Q・B・Bふぉんじゅ亭 1袋
日本酒150cc
Aさつま揚げお好みの量
Aちくわお好みの量
Aはんぺんお好みの量
A鶏ささみお好みの量
Bわさび適量
B一味適量
Bすりごま適量
B柚子胡椒適量

作り方

  1. 1鍋に日本酒を入れてアルコールが飛ぶように沸かす。ふぉんじゅ亭を入れて煮溶かす。
  2. 2【A:具材】はすべて加熱し、温める。
  3. 3具材と共に、【B:トッピング】も小皿に入れて並べる。
  4. 4具材にチーズをつけたら、お好きなトッピングをつけながら頂く。

カテゴリー

このレシピをシェアする